Já está mais do que comprovado que o colágeno hidrolisado é um dos nutricosméticos mais procurados por pessoas que desejam prolongar a juventude. Rico em aminoácidos que aumentam a síntese de colágeno no corpo, essa proteína melhora a aparência da pele, cabelos e unhas, potencializando o rejuvenescimento. Enquanto cremes tópicos, xampus e alguns cosméticos atuam sobre aspectos externos, suplementos nutricionais como o Colágeno Hidrolisado agem internamente no nosso organismo, de forma que os resultados se refletem externamente. É a chamada beleza de dentro para fora.

Segundo a doutora Andrea Dario Frias, Ph.D em nutrição e coordenadora do Centro de Pesquisa Sanavita, o colágeno hidrolisado da Sanavita é um nutricosmético solúvel em pó enriquecido com antioxidantes que visa melhorar a elasticidade e firmeza da pele, além de dar força aos cabelos e unhas. O alimento também ajuda a manter as articulações mais fortes e saudáveis. “Os estudos mostram que a ingestão de oito e dez gramas ao dia é a quantidade ideal para se obter os benefícios”, explica Andrea.

O alimento pode ser utilizado em bebidas como água, leites, sucos, vitaminas e iogurtes e apresenta sabores diversos e deliciosos.

Que tal aproveitar este clima mais frio para preparar uma receita prática e saborosa para consumir sem culpa? A especialista ensina a versão do famoso Chocolate Quente/Cappuccino Quente, tão consumido nesta época, mas com o grande diferencial: ele é a base de colágeno. Confira:

Chocolate Quente Light com Colágeno Sanavita

Calorias: 122 calorias / 1 copo de 200 ml

Ingredientes

2 copos de leite desnatado (400ml)

1 colher de sopa rasa de cacau em pó

1 colher de sobremesa rasa de amido de milho

1 pitada canela em pó

2 colheres de sopa de Colágeno Hidrolisado sabor Chocolate ou sabor Cappuccino

Adoçante a gosto

Modo de preparo

Dissolva o amido de milho em 1 copo de leite não aquecido. Em seguida, junte essa mistura ao outro copo de leite e leve ao fogo.  Acrescente o cacau em pó e a canela e mexa até dissolver e ferver. Abaixe o fogo, adicione o Colágeno sabor Chocolate ou sabor Cappuccino à preparação e adoce à gosto. Para decorar a caneca, polvilhe cacau em pó e raspas de chocolate.