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Mesa com sousplat de madeira com uma xícara verde clara com o chá branco.

5 benefícios do chá branco

O nosso amado chá verde tem uma série de benefícios e só peca em um quesito para alguns paladares: o gosto amargo. Então que tal uma bebida com os mesmos efeitos antioxidantes e diuréticos, com um gostinho doce? O chá branco apresenta os mesmos poderes porque é feito a partir da mesma planta que o verde. O que faz diferença é a época da colheita e o modo de preparo.

Qual é a origem do chá do branco?

O chá branco é de origem chinesa, produzido a partir das folhas novas da Camellia sinensis, na fase em que a planta ainda está coberta com uma “penugem”, protegida da luz do sol. A planta não passa por fermentação e, por isso, conta com muita ação antioxidante – embora com menor concentração de cafeína.

O que o diferencia dos outros chás?

É produzido a partir das folhas mais novas e colhido apenas uma vez ao ano. Portanto, tem compostos mais nutritivos e ativos (como os flavonoides), conferindo potencial diurético e antioxidante. Isso acontece principalmente por não passar pelos processos que eliminam compostos naturais, além de manter o sabor mais doce e suave.

Quais são seus principais benefícios?

5 – Melhora o humor, trazendo a sensação de relaxamento. O motivo é a presença da substância L-teanina, que aumenta os níveis de serotonina e dopamina (ligados a esse efeito no cérebro).

4 – Contribui na digestão, estimulando as secreções gástricas e regulando a acidez do estômago. Tudo o que precisamos para receber o alimento e aproveitar o máximo de seus nutrientes.

3 – Ajuda a emagrecer, pois acelera o metabolismo graças ao teor de cafeína. Este não é o forte do chá branco, que perde para o chá verde e o chá preto no quesito termogênico. Mesmo assim, já é um motivo a mais para apreciar uma xícara.

2 – Fortalece o sistema imunológico e cardíaco com o efeito das catequinas – antioxidantes capazes de reduzir processos inflamatórios. Vale para equilibrar o colesterol, proteger as articulações, afastar gripes e até enxaquecas.

1 – Pele mais jovem. Mais uma vez, graças às catequinas e aos polifenóis – antioxidantes mais poderosos que as vitaminas C e E. Eles tiram de cena os radicais livres e a pele fica protegida da ação do sol e do tempo, evitando rugas e manchas.

Daniela Alencar

Mulher em uma academia de crossfit realizando o exercício de corda naval.
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