Receitas

Bolinho de arroz integral

Com apenas 46 calorias por porção, essa versão saudável do bolinho de arroz também é rica em fibras.

Como complemento de uma refeição ou como snack em um encontro de amigos, esse bolinho de arroz integral tem tudo para fazer sucesso. Por quê? Ele une ingredientes ricos em fibras, como (além do cereal que dá nome à receita) a farinha de arroz, a aveia em flocos e a bebida de arroz. No final, o resultado são apenas 46 calorias por porção. Que tal preparar hoje mesmo?

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 medidor da Bebida de Arroz (diluído em 200 ml de água)
  • 1 ovo
  • 1 cenoura cozida e picada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo de canola (para untar a assadeira)
  • 1 gema (para pincelar)

Tempo de preparo

50 minutos

Rendimento

15 porções

Modo de preparo

Em uma tigela, misture arroz integral, Bebida de Arroz + Fibras Original Sanavita®, ovo, cenoura, milho, cheiro verde, farinha de arroz, aveia em flocos, sal e pimenta-do-reino. Mexa até que tudo fique homogêneo.

Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada com óleo de canola. Pincele cada um com a gema e leve para assar no forno médio (pré-aquecido a 180ºC) por cerca de 30 minutos – ou até que todos estejam dourados.