Receitas

Bolo de cenoura sem glúten e lactose

Com a adição do Bebida de Arroz + Fibras Original Sanavita®, essa receita simples e prática fica ainda mais saudável.

Uma receita rápida, fácil de fazer e deliciosa. Para deixar tudo ainda mais gostoso, é sem glúten e sem lactose, sem deixar de ser rica em fibras. Essa é a descrição mais simples que imaginamos para este bolo de cenoura, que leva entre os ingredientes o nosso Bebida de Arroz + Fibras Original. Perfeito para o fim de tarde!

Ingredientes

  • - 2 ½ xícara (chá) de farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten
  • - 3 ovos
  • - 1/3 xícara (chá) de óleo
  • - 100 mL (1/2 xícara) de água
  • - 1 ½ medidor de Bebida de Arroz + Fibras Original Sanavita
  • - 3 cenouras médias
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou ½ xícara de adoçante culinário
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • - 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • - 200 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou adoçante de forno (opcional)

Tempo de preparo

1 hora

Rendimento

15 fatias

Modo de preparo

Comece cortando as cenouras em rodelas. Em seguida, leve-as ao liquidificador com os ovos, o óleo, a água e a Bebida de Arroz + Fibras Original Sanavita®. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de arroz ou outra, açúcar mascavo (ou adoçante de forno) e fermento. Acrescente a mistura reservada. Despeje a massa em uma forma média untada. Leve para assar no forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos. Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar uma mistura homogênea. Acrescente no bolo depois de assado.