Receitas

Cheesecake proteico

O sonho de uma sobremesa rica em proteínas virou realidade! Essa receita cremosa e recheada de ingredientes nutritivos vai fazer sucesso no seu cardápio fitness.

Tem ocasiões especiais que pedem uma sobremesa caprichada! Por isso, reunimos o máximo de ingredientes nutritivos para prolongar a absorção dos carboidratos e de quebra evitar o catabolismo com um aporte proteico generoso. O resultado? Uma das receitas mais populares nos Estados unidos, o cheesecake, em uma versão super saudável. Essa tortinha agora pode ser saboreada sem culpa e com uma cobertura de morango deliciosa.

Ingredientes

  • MASSA
  • 60 g de farinha de quinoa
  • 70 g de amido de milho
  • 145 g de farinha de arroz
  • 60 g de Veg Protein Sanavita®
  • 75 g de açúcar xylitol
  • 3 ovos orgânicos
  • 30 g de óleo de coco
  • 35 g de água ou até dar o ponto
  • RECHEIO
  • 250 g de castanha-de-caju (de molho por 8h)
  • 100 g de água mineral
  • 250 g de leite vegetal
  • 3 g de ágar-ágar ou 10 g de gelatina incolor em pó
  • 65 g de açúcar demerara
  • 60 ml de suco de limão
  • GELEIA
  • 200 g de morango
  • 65 g de xylitol
  • 50 ml de água mineral

Tempo de preparo

2h

Rendimento

8 porções

Modo de preparo

MASSA
Junte todos os secos em um bowl. Acrescente os demais ingredientes e trabalhe a massa até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione mais água. Forre uma forma de fundo falso e leve para assar em forno pré-aquecido (170°C) por 20 minutos (para forma de 22 cm diâmetro). Reserve.

RECHEIO
Descarte a água do molho da castanha-de-caju. No liquidificador ou processador, bata com a água mineral nova. Em uma panela dissolva o ágar-ágar em metade do leite e leve ao fogo baixo. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na massa assada já fria. Leve à geladeira por 2 horas.

GELEIA
Leve todos os ingredientes ao fogo até ponto de geleia. Deixe esfriar e cubra o cheesecake.