Receitas

Mousse de chocolate funcional

Uma sobremesa para comemorar a Páscoa sem culpa. Experimente!

Falta pouco para a Páscoa! E se você está preocupado em manter uma dieta equilibrada mesmo no feriado mais doce do ano, temos aqui a receita perfeita. A mousse de chocolate 70% ficou uma delícia feita com biomassa de banana verde e leite de coco. Para deixar tudo ainda mais saudável, acrescentamos duas porções do colágeno hidrolisado. É ou não é para até se esquecer do Ovo de Páscoa?

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau
  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 2 medidas do Colágeno Hidrolisado Original Sanavita®
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco

Tempo de preparo

10 minutos (mais o tempo na geladeira)

Rendimento

2 porções

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Adicione o leite de coco e misture até incorporar. Acrescente a biomassa e o colágeno hidrolisado e misture bem.

A massa deve ficar aerada – se você a quiser cremosa, adicione mais leite de coco. Leve à geladeira para finalizar o mousse. Se preferir, leve ao freezer para transformar a receita em um sorvete (ou ao micro-ondas para fazer um fondue).