Receitas

Panqueca sem glúten e sem lactose

Que tal uma versão nutritiva da panqueca recheada? Prepare o paladar para experimentar essa massa saborosa e funcional!

A palavra para a receita de hoje é versatilidade. O motivo? A panqueca é um prato que combina com praticamente todas as horas! Ideal para dar partida no café da manhã, servir um almoço e até mesmo com recheio de sobremesa. Nessa combinação colorida com legumes, tem ainda um truque para degustar sem culpa: a farinha tradicional e o leite dão lugar à bebida de arroz. Aí sim: versátil, saborosa, e livre de glúten e lactose.

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 250 ml de água
  • 1 medidor (20 g) Bebida Vegetal
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de semente de chia
  • 10g de Colágeno Hidrolisado Sanavita - sabor neutro
  • Azeite para untar
  • Recheio:
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara de vagem fatiada
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • ½ copo de requeijão (sem lactose)
  • 1 pitada de sal e noz moscada

Tempo de preparo

15 minutos

Rendimento

10 porções

Modo de preparo

Massa:
Bata no liquidificador: ovos, água, bebida de arroz, fécula de batata e sal. Misture as sementes de chia (sem bater). Leve ao fogo baixo em uma frigideira untada. Cubra o fundo da frigideira com um pouco de massa e deixe dourar. Por fim, vire a massa do outro lado e doure por alguns instantes. Repita até acabar a massa.

Recheio:
Refogue no azeite e alho os legumes, o sal e a noz moscada. Deixe cozinhar levemente no fogo baixo, pingando água se necessário. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Recheie a panqueca e sirva.
Sugestão: acompanhe com arroz 7 cereais e salada verde.