Receitas

Papelote de peixe ao molho de limão

A pescada, rica em proteínas e gorduras saudáveis, é o grande destaque dessa receita leve, saborosa e sem lactose.

Um prato que parece refinado, mas impressiona de tão fácil. O tradicional peixe ao molho branco é a cara dos domingos e combina tranquilamente com a semana toda. Você ainda pode experimentar com outras espécies e dar a sua cara. Afinal, essa carne magra é riquíssima em proteínas e gorduras insaturadas, entre elas o ômega 3. Para acompanhar esse prato nutritivo, o paladar fica por conta de um molho cremoso, marcante e livre de lactose. Confira:

Ingredientes

  • Para o peixe:
  • 500 g de filé de pescada
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 50 g de ervilha-torta
  • Azeite para untar
  • Sal a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Para o molho:
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • 1 medida (20 g) de Bebida de Arroz + Fibras Sanavita®
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200 g de creme de leite zero lactose
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tempo de preparo

50 minutos

Rendimento

5 porções

Modo de preparo

Peixe
Coloque os filés de pescada em uma tigela. Tempere com as ervas finas e o sal e deixe tomar gosto por alguns minutos. Corte pedaços de papel-manteiga ou papel alumínio e unte-os.
Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilha-torta. Feche formando um envelope e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a farinha de trigo. Junte a água e a Bebida de Arroz Sanavita® e misture bem, até engrossar. Misture o sal, a pimenta e o suco de limão. Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Sirva sobre os filés de peixe.