Receitas

Sagu de chia

Rica em fibras e aliada do emagrecimento, a chia homenageia o brasileiríssimo sagu nesta receita nutritiva e saborosa.

Granulado a partir da fécula mandioca, o sagu é um dos alimentos típicos do Brasil. Já a chia é original do México e muito conhecida por ser rica em fibras e promover a sensação de saciedade. E por que não unir as duas histórias? Nesta receita, apresentamos o sagu de chia – que nada mais é do que a semente hidratada com a ajuda do Chá de Hibiscus e acompanhada de uvas picadas. Uma opção de lanche nutritivo e delicioso para o fim da tarde.

Ingredientes

  • 500 ml do Chá de Hibiscus Sanavita® (sabor Uva)
  • 50 g de sementes de chia
  • Uvas (verde e roxa) picadas

Tempo de preparo

40 minutos (mais o tempo na geladeira)

Rendimento

2 porção

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente de vidro. Aguarde por aproximadamente 30 minutos para que a chia atinja uma consistência gelatinosa. Leve a preparação à geladeira. Sirva gelado.