Receitas

Torta integral de brócolis

A bebida de arroz é um dos ingredientes principais dessa torta integral, perfeita para o lanche da tarde.

Se você é intolerante à lactose e está sempre em busca de opções para substituir o leite em suas receitas, a bebida de arroz pode ser uma saída muito interessante. Ela ainda é livre de glúten e contém menor quantidade de calorias e açúcares – ideal para quem deseja manter o peso. Pensando em tudo isso, preparamos essa torta integral de brócolis. Uma opção leve, saudável e segura!

Ingredientes

  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo refinada
  • 1 medidor da Bebida de Arroz diluído em 200 ml de água
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta moída a gosto

Tempo de preparo

1 hora

Rendimento

12 pedaços

Modo de preparo

Comece batendo todos os ingredientes da massa em um liquidificador.

Em seguida, prepare o recheio: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os brócolis picados, acerte o sal e a pimenta. Reserve.

Em um refratário, coloque metade da massa, o recheio e, em seguida, a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e asse por aproximadamente 20 minutos.