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Conheça o concentrado de maçã capaz de adoçar como açúcar

Várias maçãs vermelhas em uma mesa, uma sobre a outra.

Obtido 100% de maçãs frescas selecionadas, natural e fonte de fibras, o concentrado de maçã é uma nova opção de “adoçante”, muito mais nutritiva e saudável do que o açúcar comum, de coco e outros adoçantes naturais.

Durante o processamento, a polpa da fruta é concentrada à vácuo e submetida à secagem por spray dryer. Nesse processo nenhum solvente ou químicos são adicionados e o pó fino e cristalino resultante pode apresentar uma coloração branca a bege, devido a variações sazonais da matéria-prima.

Nutrientes da fruta como fibras e frutose ficam super concentrados, por isso, o produto resultante é capaz de substituir o açúcar de forma natural e saudável. O poder de dulçor é semelhante, isto é, uma medida de 5g equivale a mesma medida de açúcar, com menos da metade das calorias, e por ser fonte de fibras, apresenta baixo índice glicêmico (IG < 38), ou seja, após a sua ingestão os picos de insulina são menores do que os obtidos com o açúcar.

Mas calma, o concentrado de maçã não irá conferir o gosto da fruta em suas jornadas gastronômicas, o que seria ótimo se você estivesse preparando um delicioso bolo de maçã, mas não tão fantástico no seu cafezinho. Ele tem sabor neutro, por isso, não descaracteriza a sua receita e o gostinho do seu café.

E caso você deseje fazer aquela calda caramelizada, está aí o seu maior aliado! Diferente da maioria dos adoçantes naturais, o concentrado de maçã carameliza e vai tornar a sua receita ainda mais especial.

Já deu para entender que o dulçor é o seu forte, mas o mais interessante são seus benefícios à saúde. Por ser fonte de fibras, o concentrado de maçã não confere picos de glicose no sangue, isto é, não prejudica a glicemia e pode ser consumido com tranquilidade por diabéticos em um plano alimentar adequado. O fato de oferecer menos da metade das calorias do açúcar é também uma super vantagem, principalmente para quem deseja reduzir peso e medidas.

O mais legal é que diferente do açúcar, as calorias do concentrado de maçã não são vazias. Ele contribui para aumentar a quantidade de fibras ingeridas ao dia, o que é ótimo, já que a maioria dos brasileiros não consegue ingerir a quantidade de fibras necessária para o bom funcionamento do organismo.

Com tantas vantagens, aí vai uma dica de receita para você experimentar e comprovar que adoçar com o concentrado de maçã pode ser saudável!

Manjar de coco caramelizado com concentrado de maçã SweetApple Sanavita®*

Ingredientes

200ml de água

200ml de leite de coco

2 doses de Pure Whey sabor baunilha Sanavita®

1/3 da xícara de SweetApple Sanavita®

½ xícara de coco ralado natural

1 sachê de gelatina sem sabor, dissolvida

em 50ml de água quente

Para a calda

1/2 xícara de SweetApple Sanavita®

200ml de água

150g de ameixas secas

Modo de preparo:

Manjar

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma de silicone e leve para a geladeira por 2 horas. Em seguida, para facilitar a desmontagem, coloque no congelador por 1 hora.

Calda de Ameixa

Coloque o SweetApple em uma panela em fogo baixo e mexa até caramelizar, adicione água e continue mexendo até derreter o caramelo.

Adicione as ameixas e desligue o fogo.

Deixe esfriar e regue por cima do manjar.

Sirva o Manjar bem geladinho.

* Receita em parceria com @paleodelicia

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