Psyllium é uma fibra natural obtida através das cascas das sementes de uma planta chamada Plantago Ovata, que vem sendo consumida há cerca de 75 anos como laxante natural.
Um dos benefícios da planta é a sua capacidade reduzir os níveis de glicose no sangue, controlar os níveis de colesterol e melhorar o processo de detoxificação do organismo.
Além de tudo isso, pode favorecer a perda de peso graças à sua alta quantidade de fibras solúveis e insolúveis que aumentam a sensação de saciedade, diminuem a absorção de carboidratos, aumentam o bolo fecal e melhoram o funcionamento do intestino.
Pode ser usada em bolos, sucos, vitaminas e em frutas picadas. Não tem gosto de nada, mas dá uma consistência ótima ás receitas.
Receita de bolo de banana com psyllium:
1 banana madura amassada
2 ovos
2 colheres de sopa de psyllium
1 colher de sobremesa de xylitol
canela a gosto.
Misturar tudo e assar por 20 minutos.