Chia para emagrecer: dicas e receitas
É rica em fibras, retém parte da gordura presente nos alimentos, melhora o intestino, aumenta a saciedade e é muito eficaz para a perda de peso. Parece muito bom né? É por isso que a CHIA faz tanto sucesso nos pratos dos brasileiros.
Podem ser consumidas em farinha, grãos, cápsulas e óleo. É composta por ômega-3, cálcio, magnésio, potássio e proteína. Ao entrar em contato com a água, as fibras presentes na chia formam um gel no estômago, te ajudando a ficar satisfeita por mais tempo, consumindo assim, porções menores nas refeições. Ela também é importante para ajudar a diminuir o colesterol ruim e junto com uma dieta saudável, ajuda a perder até 3 quilos por mês. Cada colher têm apenas 67 calorias!!
Dúvidas Frequentes:
Qual o sabor da chia?
Tem sabor neutro e não altera o gosto dos alimentos. No caso do óleo, tem sabor parecido com o de azeite de oliva.
Qual quantidade deve ser consumida?
Farinha: 2 colheres de sopa ao dia, 30 minutos antes das principais refeições.
Grão: 1 colher de sopa ao dia, 30 minutos antes das principais refeições.
Óleo líquido: 1 colher de sopa no almoço e 1 colher de sopa no jantar.
Óleo em cápsulas: 4 cápsulas ao dia, 2 no almoço e 2 no jantar.
Como armazenar?
Compre pequenas quantidades de cada vez. É aconselhável conservar em um vidro bem fechado, e na geladeira, por ser sensível à luz.
Por que é a queridinha dos nutricionistas?
2 vezes mais potássio que a banana
6 vezes mais cálcio do que o leite integral
3 vezes mais ferro que o espinafre
15 vezes mais magnésio que o brócolis
Então vamos adicionar a chia em sua alimentação com receitas deliciosas?
Pão de amêndoas com chia
Ingredientes:
– 10 amêndoas secas
– 3 ovos
– 1 pote de iogurte natural desnatado.
– 1 colher (sopa) de óleo de coco
– ½ colher (sopa) de óleo de chia
– 2 xícaras ( chá) de farinha de trigo integral
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres ( sopa) de aveia
– 2 colheres (sopa) de adoçante
– 2 colheres de adoçante em pó
– 4 colheres 9 sopa) de semente de chia
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 colheres ( sobremesa) de mel
Modo de Preparo:
- Pique as amêndoas e reserve
- Coloque no liquidificador ovos, o iogurte, o óleo de coco e o óleo de chia
- Bata bem e, em uma vasilha, misture as farinhas de trigo, a aveia, o adoçante, metade das amêndoas, as sementes de chia e o fermento em pó. Deixe descansar por 30 minutos.
- Acrescente a essa mistura o creme do liquidificador e mexa até a massa ficar homogênea
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar
- Retire do forno e, ainda que quente, espalhe o mel como cobertura do bolo.
- Salpique o restante das amêndoas e sirva em seguir.
Vitaminado com semente de chia
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de semente de chia
– 1 colher ( sopa) mel
– 6 unidades de morango
– 1 banana-prata
– ½ unidade de mamão
– 200 ml de bebida de arroz
– gelo a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, por três minutos.
- Sirva em seguida.
Gostaram? Conhece alguma outra receita com Chia?
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1 Comentário
Eu ja uso a chia em minhas refeicoes e da mesmo a sensacao de saciedade