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Mesa posta com uma jarra de vidro ao centro com o suco verde em volta com maçãs verdes, limão e espinafre.

Suco verde todo dia!

Tomar suco verde todo dia é a nova sensação do momento, caiu tanto na boca do povo quanto no copo das famosas. A promessa de emagrecimento é de até 5 kgs por mês, caso você substitua uma das grandes refeições do dia (café da manhã, almoço ou jantar), mas devemos tomar cuidado com os exageros. É possível perder peso de forma gradual e segura com o suco verde, aliando a bebida à uma dieta equilibrada.

Devido aos seus inúmeros benefícios à saúde, o suco verde se tornou o queridinho de muitas famosas. Geralmente é composto por vegetais de folha verde escura (couve, espinafre, agrião, salsinha, hortelã), frutas, legumes e grãos. E por isso fornece de uma só vez muitos nutrientes importantes, como ferro, vitamina C, ácido fólico, magnésio, fibras, antioxidantes e outros.

4 ótimos motivos para você incluir o suco verde no seu cardápio:

Emagrecer – Se aliado a uma alimentação balanceada e a prática de exercícios, o suco verde será um excelente participante em garantir ótimos resultados com a balança, apenas tome cuidado nas substituições, refeições principais como café da manhã, almoço e jantar devem ser balanceadas, contendo alimentos de grupos variados.

Limpar o organismo – Se você anda se alimentando muito mal, comendo de forma excessiva frituras, alimentos gordurosos, ricos em sódio, conservantes, gordura trans, mas quer começar a ter uma alimentação melhor, pode começar incluindo o suco verde no seu cardápio.

Beleza – Devido a quantidade de nutrientes presentes, o suco verde faz muito bem para beleza, deixando unhas, cabelos e pele mais bonitos. E dá mais disposição também!

Bom funcionamento do intestino – O consumo de verduras, legumes, grãos, ajudam no bom funcionamento do intestino, devido as fibras presentes.

Esclarecendo algumas dúvidas:

Quantas vezes por dia devo tomar o suco verde?

É sugerido consumir 1 ou 2 porções ao dia, a qualquer hora, e o uso pode ser contínuo

Como devo consumi-los?

O suco verde pode ser preparado e consumido a qualquer hora do dia. São muito indicados no início da semana, após um final de semana agitado, em períodos de grande stress ou após festas e comemorações quando o consumo de bebidas alcoólicas e alimentos gordurosos são excessivos.

Além do suco verde, quais são as outras dicas para quem quer se sentir mais disposto e leve?

  • Hidrate-se: beba bastante água de boa procedência durante o dia.
  • Prefira alimentos naturais, livres de corantes e conservantes químicos.
  • Reduza o consumo de alimentos de origem animal.
  • Cuidado com o consumo excessivo de gorduras saturadas e trans.
  • Prefira alimentos cultivados sem agrotóxicos, pesticidas ou adubos químicos ou dê preferência aos produtos de época, que requerem menores quantidades de agrotóxicos.
  • Faça uma higiene adequada nos alimentos antes de consumi-los
  • Evite o consumo abusivo de álcool.

 

Ficou com vontade de incluir o suco verde na sua alimentação? Veja algumas receitinhas:

Suco verde para acelerar o metabolismo:

Ingredientes
2 xícaras (chá) de espinafre
2 copos de pepinos cortados
1 cabeça de aipo
1 colher (chá) de gengibre
1 porção de salsa
2 maçãs cortadas
1 copo de suco de limão

Modo de preparo

Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.

Calorias: 25 kcal por copo.

Suco verde para desintoxicar o organismo

O ideal é consumi-lo no período da manhã, pois dá energia e limpa o organismo

Ingredientes
2 fatias grossas de melancia
1 maço pequeno de salsinha
2 maçãs
2 talos de salsão com as folhas
3 talos de erva-doce (ou funcho)
1 cenoura
2 laranjas
2 folhas de couve
1 pepino inteiro
1 pera
1 punhado de brotos de alfafa

Modo de preparo

Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.

Calorias: 60 kcal por copo.

Suco verde para melhorar o funcionamento do intestino

Ingredientes
2 folhas de couve lisa
2 folhas de couve-de-bruxelas
1 rama de couve-flor
1 rama de brócolis
4 cenouras
1 maçã pequena (pode ser feito com outras frutas)
1 copo de suco de laranja

Modo de preparo

Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.

Calorias: 40 kcal por copo.

Gostaram das dicas? Tem mais alguma dúvida sobre o suco verde?
Mande pra gente 🙂

Mesa de madeira com várias opções de alimentos para comer antes do treino, como proteínas e carboidratos.
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Mesa com xícara e pires com chá de hibisco e um vaso transparente com água e flores.
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1 Comentário

  • 1 de julho de 2013 na 16:37
    regina rosa iazzetta

    gostaria muito de ter sempre.as receitas , para o meu bem estar…abraços a todos

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